铁艺家具选购的注意事项
 
  铁艺家具在线条和装饰工艺上一般都选用了欧式风格,华丽高雅,简约中不失现代气息,甚至还包含了一股浪漫主义色彩。越来越多的人喜欢铁艺家具,从铁艺的灯架到铁艺床头柜,从铁艺的防盗门到铁艺的窗户等。不过如何才能挑选到好的铁艺家具呢?风雷这里给提供几条铁艺家具选购的注意事项。
 
  1、如果家中有小孩,最好减少大件铁艺制品的使用。
 
  2、挂上漂亮纱幔的铁艺床可能让你怦然心动,可选购它可要谨慎,铁艺床由于其结构的原因,大部分在使用中都会吱吱作响,想想,如果你半夜起床喝口水,却要伴随着这样的声音,是不是很可怕?
 
  3、不宜在室内使用太多铁艺制品,一是铁艺家具等,本来是属于户外家具,大量使用在室内效果不会特别好;二是铁艺家具,一般比较笨重,挪动起来非常不便,我就有位朋友家用的都是铁艺的椅子,看着是非常漂亮,可有时候我想挪把椅子到别处,都不得不请青壮男帮忙;三是铁艺家具总是有好多棱角,而且一但不小心碰撞上,一定是青淤一块。
 
4、购买较大铁艺制品时,应观察其底部是否垫有胶垫之类,如果没有,应该要求商家安上,以保护家中与其接触的其它物件。